venerdì 31 ottobre 2014

Mummie - wurstel di Halloween

Post in extremis per Halloween! Lo scorso anno vi avevo proposto una ricetta dolce che potete recuperare qui, quest'anno ho optato per il salato. La ricetta che vi propongo è ottima come aperitivo se decidete di dare un party questa sera. E' velocissima da preparare, quindi potete dedicarvici anche all'ultimo minuto.
Non ho una ricetta base da segnalarvi perchè l'ho scoperta con una foto su Facebook e da lì ho intuito come realizzarla. Quindi fidatevi!


INGREDIENTI
12 wurstel piccoli
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
maionese

Ho tagliato la pasta sfoglia a striscioline di circa 5mm di spesssore. Ho avvolto le striscie di pasta attorno ai wurstel come se fossero delle bende. Ho lasciato una parte del wurstel scoperta.
Ho spennellato la pasta sfoglia con un uovo sbattuto ed ho infornato a 200°C per 20 minuti.
Una volta sfonate le mummie le ho lasciate intiepidire e con la maionese ed uno stuzzicadenti ho fatto gli occhi. Se preferite potete usare un'altra salsa, come ketchup o senape.
Li potete servire tiepidi o freddi, a vostro piacere.


Che dire, buon Halloween e buon appetito!

1 commento: